X

Слуховые аппараты поддерживают независимость людей с потерей слуха

Люди с некомпенсированной потерей слуха подвержены более высокому риску попасть в зависимость от помощи других людей в повседневной жизни. Это стало основой нового исследования о потере слуха, которое будет представлено законодателям Европейского союза (ЕС) в Брюсселе, Бельгия, 6 марта 2018 года.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 466 миллионов человек во всем мире живут с некомпенсированной потерей слуха. Но только примерно один из трех человек, живущих в ЕС, например, который мог бы извлечь пользу от ношения слуховых аппаратов, решает их носить. И число людей с потерей слуха будет увеличиваться не только потому, что мы живем дольше, чем предыдущие поколения, но также и потому, что многие из нас подвергаются воздействию постоянного шума в повседневной жизни. Некомпенсированная потеря слуха вызывает дополнительные расходы на здоровье, связанные с самой потерей слуха, а также сопутствующие осложнения, такие как депрессия и снижение когнитивной функции.

Такая же возможность оставаться независимыми, как и у людей с нормальным слухом

В статье, опубликованной в журнале “Геронтология: медицинские науки”, соавтором которой является профессор нейропсихологии и эпидемиологии Элен Амиева, обращает внимание на то, что люди с потерей слуха, которые используют слуховые аппараты, имеют одинаковые шансы оставаться независимыми, как люди с нормальным слухом. Исследование основано на данных о 3777 человек в возрасте 65 лет и старше за 25-летний период.*

Эти результаты подтверждают, что мы, как специалисты по слуховым аппаратам и аудиологи, рассказываем нашим клиентам, что используя слуховые аппараты, они улучшают свое здоровье и повышают качество жизни. Мы стремимся помочь вам проинформировать большинство людей с потерей слуха, которые в настоящее время не носят слуховые аппараты, и помочь им сохранить свою независимость.

Всемирный день слуха, организованный Всемирной организацией здравоохранения, проводится каждый год 3 марта.